Paleo for Life Logo

我們的使命 是為了提高人民健康和消除慢性疾病來推廣舊石器時代飲食的知識理論。

如果舊石器時代飲食有改善您的健康,請幫助宣傳。 我們的集體聲音能夠改善世界。

Facebook專頁

分享 |

舊石器時代飲食簡介

這頁是個舊石器時代飲食的簡介。 如果您正在尋找更多詳情,請查看資料來源 頁面。

Vitruvian Man
您吃舊石器時代飲食
PaleoQ™ = 120
Vitruvian Homer
您吃普通西洋飲食
PaleoQ™ = 60

什麼是舊石器時代飲食?

舊石器時代飲食是一個聚合詞用於描述一種飲食和健身指導方針。 舊石器時代飲食理論的基礎是進化理論。 它涵蓋的名字包括穴居人飲食,石器時代飲食,進化健身,原始的藍圖,祖先的健康。 因為舊石器時代飲食的碳水化合物量較低,在某些方面是與阿特金斯飲食(Atkins diet)或南灘飲食(South Beach diet)相似。

不同的人有發展出不太一樣的舊石器時代飲食版本。 最有名的版本包括 Mark Sisson 的 The Primal Blueprint , Michael and Mary Dan Eades 的 Protein Power , Loren Cordain 的 The Paleo Diet .

舊石器時代飲食原則

雖然舊石器時代飲食有許多版本,所有的舊石器時代飲食同意在幾個主要原則: 只吃可採摘到或捕獵到的天然食物避免不能生吃的食物偏好來自餵食天然食物之動物的肉類 。 實際上,這些轉化為以下幾點原則:

They're Happy Because They Eat Lard
  • 避免糖,高果糖玉米糖漿,精製過的種子油和植物油,因為這些東西不是天然食品,而是重工業加工後生產的。
  • 避免穀物(尤其是小麥),豆類(尤其是黃豆),和澱粉塊莖(如馬鈴薯等),因為這些食物不能生吃。
  • 相較於以穀物餵食的牛肉,更偏好食用以草餵食的牛肉。
  • 相較於用傳統方法飼養的家禽,更偏好食用在農場飼養的家禽。
  • 天然油脂如奶油,椰子油,豬油和牛油通常是算中性的,但是這些脂肪比精製過的種子油和植物油更好。

關於奶製品和堅果類,不同版本有不同的理念。 我們建議每個人研究各自的飲食指南,看看哪一種最適合自己。

請注意,舊石器時代飲食不需求所有食物生吃。 不能生吃的食物應該避免,但其他的食物則可吃生的或吃熟的。

舊石器時代飲食的好處

舊石器時代飲食的擁護者已經報導了以下他們健康指標的改進:

  • 在未改變運動量的情況下,體內脂肪比例減少,肌肉量增高。
  • 空腹血糖降低,在某些情況下允許停吃糖尿病的藥物。
  • 甘油三酯降低,高密度脂蛋白增高,在某些情況下允許停吃膽固醇的藥物。
  • 血壓降低,在某些情況下允許停吃血壓藥物。

這些健康指標是預測慢性疾病如代謝症候群,糖尿病,心臟病的關鍵。 這就是為何我們覺得跟大眾分享舊石器時代飲食是重要的,以幫助防治在高度工業化的今日許多慢性疾病的盛行。

接下來的步驟

考慮嘗試舊石器時代飲食嗎? 首先,閱讀我們的PaleoQ™ 頁面,計算您當前的PaleoQ評分來當您的健康狀況基準指標。 然後,閱讀我們的資料來源 頁面,查看一些舊石器時代飲食的初學者入門節指南。 六個月後,回來看看您的PaleoQ評分是否有所改善。

舊石器時代飲食生活祝福您最好的健康!

Copyright © 2017 Enacct Systems LLC. All rights reserved.
User contributed content licensed under the Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported License with attribution required.
Paleo for Life does not provide medical advice, diagnosis or treatment. All content is for informational purposes only.
Get detailed food nutrient information at Chowstat Nutrition Facts.